マロングラッセ ショコラ食パン  


ココア風味のスイートなふわふわパン生地に
製菓用のマロングラッセとチョコチップを贅沢に
たっぷり混ぜ込んだ、まるでパウンドケーキのような食パン



 材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 250g
上白糖 40g
スキムミルク 10g
ココアパウダー ( 無糖 ) 15g
4g
無塩バター 20g
白神こだま酵母ドライG 5g
マロングラッセ ブロークン 50g
チョコチップ ( 焼成用 ) 40g
全卵 50g
130ml



 使用したツール 

白神こだま酵母ドライG 5g×8袋

白神こだま酵母が手間のかからない、ホームベーカリー専用になりました。












このレシピで使用した マロングラッセブロークンです。
あらかじめ、大きめにカットしておく。





( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
レーズン : あり♪ ( マロングラッセとチョコチップは手動投入 ) 、粗混ぜ
焼き色 :

白神こだま酵母ドライGは ドライイースト容器にセットしました。
ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使えば、マロングラッセやチョコチップの形がきれいに
残ったまま♪ 粗混ぜ機能がない場合、マロングラッセはできるだけ大きくカットしてください。



* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *