いちじくと胡桃のカンパーニュ食パン 


香ばしい香りのリスドオル ( フランスパン用 準強力粉 )と
全粒粉をブレンドした生地に、ドライいちじくと胡桃を
たっぷり混ぜ込んだ カンパーニュ風の食パンです。




 材料 ( HB 1斤分 )

リスドオル ( フランスパン用 準強力粉 ) 200g
全粒粉 50g
4g
上白糖 20g
ショートニング 20g
白神こだま酵母ドライG 5g
180ml

胡桃 45g
ドライいちじく (白) 40g



 使用したツール 

白神こだま酵母ドライG 5g×8袋

白神こだま酵母が手間のかからない、ホームベーカリー専用になりました。














( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
レーズン : あり♪ ( いちじくと胡桃は手動投入 )、粗混ぜ
焼き色 :

白神こだま酵母ドライGは ドライイースト容器にセットしました。
いちじくは、さっと湯通しをして、キッチンペーパーで水気をのぞき、約1.5cm角くらいに
カットしておく。
胡桃は 160℃のオーブンで 10分間 ローストし、粗熱がとれたら 手で粗くくだいておく。 




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