キャラメル シナモン食パン  


ふわっと香る、キャラメルとシナモンの香り、
香ばしくローストしたクルミの食感も楽しめる
スイーツ系の食パンです。



 材料 ( HB 1斤分 )

強力粉 250g
上白糖 20g
キャラメルシナモンシュガー 30g
4g
無塩バター 25g
白神こだま酵母ドライG 5g
クルミ 40g
全卵 30g
牛乳 上記の全卵と合わせて 合計180ml




 使用したツール 

白神こだま酵母ドライG 5g×8袋

白神こだま酵母が手間のかからない、ホームベーカリー専用になりました。












このレシピで使用した ハウスのキャラメルシナモンシュガー。 1瓶 100円くらい。
あまり甘くないので パンを作る際は 普通の砂糖も一緒に入れておくほうが無難です。





( パナソニック SD-BMS104-N 使用 )

コース : ドライイースト
メニュー : 食パン
レーズン : あり
焼き色 :

白神こだま酵母ドライGは ドライイースト容器にセットしました。
クルミは 160℃のオーブンで10分くらいローストし、手で粗く砕き、レーズンナッツ容器にセットしておく。



* Copyright © since 2004 Sweet Country* All rights reserved *