ミルキッシュブレッド 


生クリームと練乳入りのミルキー風味の
スイートなふわふわ食パンです。









 
 
   材料 ( HB 1斤分 )


  ・ 強力粉 ( ゆめちから 100 ) ・・・・・ 250g
  ・ 三温糖 ・・・・・ 20g
  ・ 塩 ・・・・・ 4g
  ・ 無塩バター ・・・・・ 25g
  ・ 生クリーム ・・・・・ 45g
  ・ 練乳 ( 加糖 ) ・・・・・ 12g
  ・ 水 ・・・・・ 150ml
  ・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g ( 小さじ1 )






ホームベーカリー Panasonic SD-BMS104 使用
ソフト食パンコース、焼き色は淡を選択


国産小麦を使用する場合は 発酵時間を長めにとると良いので、
ねかしの時間が長い、ソフト食パンコースがおすすめです。
また、砂糖は三温糖か上白糖を使用するのがおすすめ。
ふんわり、しっとり焼き上がり、老化も遅らせることができます。
このレシピの配合は かなりふわふわに焼きあがるので焼成後、
パンケースから取り出す際は パンの側面が腰折れしないように
気をつけてください。











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