PR














おいしい食パン


ブリオッシュ風食パンをあっさりめにした感じの配合ですが
とっても、とっても、ふわんふわんで炊きたてのご飯のような
ツヤがあります。そのまんまでも、じゅうぶんおいしいのですが
トーストしたら、絶品です! パネ食の中では一番のお気に入り。

+++ 材料 ( HB 1斤分 ) +++

強力粉 230g
上新粉 20g
パネトーネマザー 11g
(大さじ1と小さじ1)
無塩バター 35g
砂糖 20g
5g
*有塩バター使用時は3g

あわせて、190ml にする。

 ┌ 牛乳
 │
 └ 卵黄 ・・・・・ 1コ分







ホームベーカリーのパンケースにバター、水分以外の材料を入れ
よ〜くかき混ぜる。バターを一番上に置き、水分を入れる。
パネトーネマザーは粉と一緒にパンケースに入れます。
けっして、イーストケースにセットしないでくださいね。
ドライイーストの食パンコースで焼きあげる。
焦げやすい配合なので、焼き色は「淡」がおすすめ。 







Copyright © since 2004 Sweet Country All rights reserved