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胡桃とレーズンの食パン


全粒粉とライ麦粉の食物繊維のおかげで、おなかスッキリ、
ダイエットにピッタリの食パンです。
パン生地に混ぜ込んだレーズンも脂質は低く、気になるコレステ
ロールはゼロ。 おまけにカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、
銅、マンガンなどのミネラルが豊富なお利口フルーツ。
ダイエット中の貧血予防におすすめ。
また、クルミもコレステロール値や、中性脂肪値を下げるリノール
酸を多く含み、ビタミンB1も多いので疲労回復にも良く、滋養強壮
にすぐれています。 バターは少なめですが、クラムはふわん
ふわんで、レーズンときび砂糖の優しい甘みが広がります。
お子さんにも食べやすいですよ♪

+++ 材料 ( HB 1斤分 ) +++

強力粉 200g
全粒粉 25g
ライ麦粉 25g
ドライイースト 小スプーン1 ( 約 3g )
スキムミルク 10g
無塩バター 20g
きび砂糖 20g
5g
*有塩バター使用時は3g
水  190ml
クルミ 50g
レーズン 50g







胡桃を160℃のオーブンで約8〜10分くらい、香ばしくローストし
あら熱がとれたら、適当な大きさに砕いておく。

レーズンはザル付きのボウルに入れ、ぬるま湯でふり洗いし、
丁寧に、コーティングオイルなどを落とす。
水切り後、キッチンペーパーなどでキレイに水気をふきとっておく。
お好みでラム酒で香り付けをしてもOKです。






ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとクルミ、
レーズン以外の材料を入れ、ドライイーストはイースト自動
投入ケースにセットする。クルミとレーズンは量が多いので
レーズンナッツ容器を空のまま「あり」にし、容器が開く音がしたら
手動でクルミとレーズンを投入する。ミックコール付きの機種は
ミックスコールをお使いください。
ドライイーストの食パンコース、レーズンナッツ「あり」で焼きあげる。 





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